Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Лечение катаракт

Операция по удалению катаракты может выполняться на любой стадии заболевания. Вам не нужно ждать, когда катаракта "созреет" или пока Вы совсем перестанете видеть. Имплантация интраокулярной линзы (искусственного хрусталика) оправдана, если катаракта негативно влияет на Вашу повседневную работу или приводит к снижению остроты зрения.

При удалении катаракты помутневший хрусталик убирается хирургически. Его не удаляют путем воздействия лазером, что является общим заблуждением.

Наиболее распространенным методом служит факоэмульсификация, часто называемая просто "фако". Хирург делает небольшой разрез размером 1,8-2,2 мм и использует ультразвуковой наконечник - инструмент подобный шариковой ручке, на конце которого есть титановая игла, выполняющий вибрационные движения со скоростью 40 000 в секунду.

Ультразвуковые вибрации измельчают хрусталик на маленькие частицы, удаляющие с помощью вакуума.


Удаление катаракты методом факоэмульсификации

С помощью "фако" достигается быстрое восстановление зрения и возврат пациента к привычному образу жизни. "Фако" рекомендовано пациентам с недостаточно развитой катарактой и тем, кто не желает прерывать трудовую деятельность.