Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Развитие интраокулярных имплантов

Интраокулярные линзы (ИОЛ) - искусственные хрусталики, изготовленные из пластичного силиконового, акрилового и гидрофильного материала. Они имплантируются в ходе операции. Хрусталик размещается в капсуле, обеспечивающей ему неизменное положение. Имплантация наиболее эффективный и естественный путь восстановления зрения.

ИОЛ используются с 1949 г. В результате длительных клинических исследований и испытаний современные ИОЛ обеспечивают высокую остроту зрения, значительно улучшают его качество, контрастность и четкость. Применение новейших технологий при производстве ИОЛ позволяет учитывать в изделии требования современной микрохирургии, такие как ареактивность в постоперационном и отдаленном периодах,  современный функциональный дизайн, прямоугольный профиль, ультрафиолетовый фильтр, устойчивость к действию YAG-лазера, надежность и долговечность.

Разработки новых моделей линз продолжаются. Последними достижениями являются мягкие гибкие линзы, которые могут имплантироваться через микроразрез, а также - мультифокальные линзы.

Модели интраокулярных линз