Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

ГУДЗЬ Андрей Степанович

Главный врач

Врач высшей категории, доктор медицинских наук, руководитель кафедры офтальмологии факультета последипломного образования Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого, председатель Львовского областного общества офтальмологов, член многочисленных международных ассоциаций, автор более 100 научных работ, опубликованных в украинских и зарубежных изданиях.

Образование и научная деятельность

В 1983-1989 гг. обучался в Львовском государственном медицинском университете.  С 2004 г. и по сей день возглавляет кафедру офтальмологии, ведет курс глазных болезней на факультете последипломного образования Львовского национального университета имени Данила Галицкого и является научным руководителем Львовского областного центра микрохирургии глаза. В 2014 г. защитил докторскую диссертацию.

Cтажировался за рубежом, в частности, в Австрии, Польше, Швеции, Финляндии, Франции, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Турции, России, Китае, США, Португалии, Италии, Канаде, Норвегии, Аргентине и Бразилии.  

Нововведения в области офтальмологии и практический опыт

В 1994 г. впервые в Украине внедрил методы бесшовной хирургии катаракты и одномоментные операции по поводу катаракты и коррекции астигматизма. В 1997 г. одним из первых в Украине освоил метод факоэмульсификации, совершил одномоментную факоэмульсификацию и коррекцию астигматизма.

В 1998 г. осуществил первые в Западном регионе бесшовные факоэмульсификации с имплантацией гибкого искусственного хрусталика. В 2000 г. начал проводить лазерные операции при глаукоме, катаракте и заболевании сетчатки. В 2002 г. применил имплантацию "желтых" интраокулярных линз (ИОЛ) при факоэмульсификации катаракты.

В 2002 г. одним из первых в Украине имплантировал мультификальные ИОЛ, а в 2006 г. - выполнил вторичную имплантацию ИОЛ для коррекции астигматизма.

В 2004-2005 гг. принимал участие в показательных  операциях "Живая хирургия", которые проходили в городах Киев и Загреб (Хорватия) в рамках Международного съезда офтальмологов.

С 2006 г. сотрудничает с ведущими офтальмологическими центрами Украины: "Новий зір" (г. Хмельницкий), "Эксимер" (г. Киев), "Visus Exclusive" (г.  Мукачево), "Лазер Плюс" (г. Львов) и Центр микрохирургии глаза профессора Загурского" (г. Луцк).

За время профессиональной деятельности выполнил более 35 000 успешных операций.

Награды

Награжден знаком отличия Общества офтальмологов Украины за внедрение новейших технологий в микрохирургии глаза.

Членство в професcиональных обществах

  • Член Американской академии офтальмологии
  • Член Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов
  • Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов
  • Член Европейского общества витреоретинальных хирургов
  • Председатель Львовского областного общества офтальмологов
  • Член Ассоциации офтальмологов-нейроофтальмологов, глаукоматологов Украины
  • Член Ассоциации офтальмологов Украины
  • Член Общества детских офтальмологов Украины