Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Всего 15 минут и вы навсегда забудете о катаракте

Как утверждает статистика, треть населения на планете имеет проблемы со зрением. Ухудшение зрения наблюдают люди, начиная с 40-летнего возраста. Наиболее распространенным заболеванием глаз является катаракта, которая сегодня является главной причиной слепоты. К сожалению, не исключением является и Украина. Всего в Украине у большинства людей, начиная с 50-ти лет, есть проявления катаракты. Чаще катаракта возникает вследствие естественных возрастных изменений в хрусталике глаза. Впрочем, если раньше катаракту действительно называли болезнью пожилых людей, то сегодня, как утверждают офтальмологи, ее признаки наблюдают и у людей среднего возраста.

Только при условии своевременного диагностирования и правильного выбора дальнейшей стратегии лечения можно предотвратить потерю зрения и вернуть человека к полноценной общественной жизни. Это и является основной задачей офтальмологической клиники "ВИЗЕКС", которая успешно возвращает утраченное зрение, проводя сложные оперативные вмешательства при катаракте, глаукоме и других заболеваниях глаз.

В "ВИЗЕКС" применяют современный метод удаления катаракты - ультразвуковую факоэмульсификацию, наименее травматичный и безопасный метод, который признан мировой медициной как лучший. Факоэмульсификация заключается в удалении катаракты (помутневшего хрусталика) с помощью ультразвука через маленький микроразрез. Во время проведения данной операции ядро хрусталика удаляется так, чтобы сохранить его капсулу. После этого через этот микроразрез в хрусталиковую капсулу вводится гибкий искусственный хрусталик, который разворачивается с «памятью формы» природного хрусталика и удерживается там гибкими опорными элементами. Через день-два человек полностью восстанавливает зрительные нагрузки и возвращается к привычному образу жизни.

Главный врач клиники - авторитетный специалист в области микрохирургии глаза Андрей Гудзь, доцент, заведующий кафедрой офтальмологии ЛНМУ имени Данила Галицкого, председатель Львовского областного общества офтальмологов рассказывает: «Только в клинике« ВИЗЕКС» выполняется персонализированная хирургия катаракты, которая позволяет достичь максимальных зрительных функций у пациентов с этой патологией. Это значит, что параллельно со стандартной процедурой выбора и расчета оптической силы искусственного хрусталика, пациент может оценить изображение, передаваемое "искусственным хрусталиком", учитывая особенности оптической совместимости данной модели и роговицы пациента. Такой комплексный подход позволяет обеспечить оптимальный зрительный комфорт для пациента как при дневном, так и при сумеречном освещении. В клинике «ВИЗЕКС» впервые обеспечена возможность продемонстрировать пациенту еще до операции его ожидаемое зрение в зависимости от выбора «искусственного хрусталика» и таким образом помочь объективно выбрать оптимальное решение для каждого, у кого есть проблемы, обусловленные катарактой. Данная инновационная методика, реализованная в клинике, позволяет осуществлять настоящую «индивидуальную» коррекцию зрения пациента с катарактой, что является уникальной для Украины и стран бывшего СНГ.