Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Персонализированная хирургия катаракты - инновация в направлении офтальмологии

Глаза - самый драгоценный дар, подаренный нам природой. Благодаря процессу видения мы получаем 90% информации о окружающем мире. Впрочем, в течение жизни мы не всегда находим время следить за изменениями, которые происходят с нашим зрением, и наступает такой момент, когда начинаешь понимать, что все вокруг стало не таким - изображение выдаются нечеткими, размытыми.


Каждому человеку следует взять себе за правило ежегодно делать диагностическое обследование с целью предупреждения заболеваний органа зрения, самым распространенным из которых является катаракта. Причин для развития этой болезни в экологически загрязненной среде сегодня немало.


Современные методы диагностики и лечения катаракты применяют врачи офтальмологической клиники «ВИЗЕКС. Только в «ВИЗЕКС» выполняется «персонализированная» хирургия катаракты, которая позволяет достичь максимальных зрительных функций у пациентов с данной патологией.


«Технология, реализованая в клинике, - рассказывает главный врач клиники, известный хирург с 20-летним стажем Андрей Гудзь, - позволяет наряду со стандартной процедурой расчета оптической силы «искусственного хрусталика» оценить изображение, которое им передается, учитывая особенности оптической совместимости данной модели и роговицы пациента. Такой комплексный подход обеспечивает оптимальный зрительный комфорт для пациента и позволяет осуществлять настоящую «индивидуальную» коррекцию зрения пациента с катарактой, что является уникальным для Украины и стран бывшего СНГ. Только в «ВИЗЕКС» впервые обеспечена возможность продемонстрировать пациенту еще до операции его ожидаемое зрение в зависимости от типов существующих «искусственных хрусталиков», и таким образом, помочь выбрать оптимальное решение для каждого, у кого есть проблемы обусловленные катарактой.