Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Впервые в Украине - "персонализированная" хирургия катаракты в медицинском центре ВИЗЕКС®

Особенностью медицинского центра ВИЗЕКС® является применение технологии "персонализированной" хирургии катаракты, которая впервые была реализована в Украине в г. Львов. Данная технология подбора хрусталика учитывает не только стандартную процедуру расчета его оптической силы, но и индивидуальные особенности оптической системы глаза пациента. Последнее позволяет спрогнозировать его качество зрения в послеоперационный период, в зависимости от выбора конкретной модели интраокулярной линзы (ИОЛ).

Технология "персонализированной" хирургии катаракты предусматривает несколько этапов.

1. Анализ оптической системы глаза (определение роговичного астигматизма и сферических аберраций) с помощью интегрированного аберометра OPD-Scan II (Nidek).

OPD-Skan II (Nidek)

2. Измерение аксиальной длины глаза и диоптрийной силы ИОЛ посредством ультразвукового сканера US-4000 (Nidek).

US-4000 (Nidek)

3. Анализ качества передачи изображения на сетчатку в зависимости от оптических параметров конкретной модели ИОЛ (её диоптрийной силы и компенсации сферических аберраций) и индивидуальных особенностей оптической и анатомической систем глаза пациента с применением  компьютерной программы "IOL – Station" (Nidek).

ИОЛ 1 (оптимальный вариант)ИОЛ 1 (оптимальный вариант)
ИОЛ 2(традиционный вариант)ИОЛ 2(традиционный вариант)
4. Выбор наиболее комфортной модели ИОЛ для конкретного пациента. Еще до операции в ходе процедуры визуализации пациент вместе с сопровождающим  могут наглядно оценить прогнозируемое качество зрения в послеоперационный период и с помощью врача-консультанта подобрать именно ту ИОЛ, которая обеспечит максимально комфортное восприятие.