Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

"Персонализированная" хирургия катаракты в клинике "ВИЗЕКС" - инновация в офтальмологии

"Gazeta.ua", 26.11.2010

При катаракте ухудшение зрительных функций происходит в результате помутнения естественного хрусталика органа зрения. И только замена его на искусственный может вернуть человеку полноценное зрение. В то же время возникает вопрос: какой искусственный хрусталик выбрать для вживления, ведь каждая модель хрусталика имеет свои особенности?

В офтальмологической клинике ”ВИЗЕКС”  впервые в Украине  реализована технология персонализированной хирургии катаракты, что дает возможность, кроме стандартной процедуры выбора и расчета оптической силы ”искусственного хрусталика”, оценить изображение, которое им передается, учитывая особенности оптической совместимости (абераций) определенной модели и роговицы пациента. ”Такой комплексный подход, — рассказывает главный врач клиники ”ВИЗЕКС”, член Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов Андрей Гудзь, — позволяет обеспечить оптимальный зрительный комфорт для пациента как при ярком, так и при дневном и сумеречном освещении и сделал возможной настоящую ”индивидуальную” коррекцию зрения пациента с катарактой, что является уникальным для Украины и стран СНГ”.

В клинике ”ВИЗЕКС” впервые обеспечена возможность продемонстрировать пациенту еще до операции его ожидаемое зрение, в зависимости от модели ”искусственных хрусталиков”, и таким образом помочь выбрать оптимальное решение для каждого, у кого есть проблемы, вызванные катарактой.