Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Катаракта при сахарном диабете успешно лечится

"Газета по-украински" №1204 за 08.04.2011

- Cахарным диабетом болею 38 лет, - рассказывает 63-летняя Надежда Волчук из городка Заречное Ровенской области. - Ежедневно колю инсулин. Вследствие продолжительной болезни ухудшилось зрение. В районной больнице поставили диагноз диабетическая ретинопатия и катаракта. Посоветовали обратиться к известному офтальмохирургу, главному врачу офтальмологической клиники "ВИЗЕКС" Андрею Гудзю.

В "ВИЗЕКС", что во Львове на улице Научной, 96б, сначала прошла комплексное диагностическое обследование, - делится впечатлениями Надежда Волчук. - Следующий передоперационный этап - выбор модели искусственного хрусталика. Закономерно у меня возник вопрос, какую модель выбрать для имплантации? Клиника "ВИЗЕКС" обладает уникальными возможностями: с помощью специальной программы, которая учитывает особенности оптической и анатомической систем моего глаза, врач продемонстрировал еще до операции, как я буду видеть, выбрав ту или иную модель хрусталика. Конечно, самостоятельно это оценить, учитывая мое низкое зрение перед операцией, было сложно. Помогала внучка, которая меня сопровождала. Таким образом, с врачом-консультантом мы приняли совместное решение по выбору конкретной модели хрусталика, который обеспечил мне лучшое зрение.

- Только в "ВИЗЕКС" делают "персонализированную" хирургию катаракты, - рассказывает главный врач клиники, член Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов Андрей Гудзь. - Она позволяет, кроме стандартной процедуры расчета оптической силы хрусталика, оценить качество изображения, что передается, учитывая особенности оптической совместимости данной модели и роговицы пациента. Такой комплексный подход обеспечивает оптимальный зрительный комфорт для пациента и позволяет осуществлять настоящую "индивидуальную" коррекцию зрения пациента с катарактой, что является уникальным для Украины.

- Операцию делали под местной анестезией около 10 минут, - говорит Надежда Волчук. - После этого мне подарили специальные защитные очки, которые следует надевать перед выходом на улицу. В тот же день я имел возможность убедиться, что вижу гораздо лучше. А те вещи, которые ежедневно видела, в действительности оказались совсем другого цвета! На следующий день врачи клиники подтвердили, что мое зрение значительно улучшилось и я могу заниматься своим любимым занятием - шить. Через некоторое время я планирую пройти комплекс лечебных процедур в клинике "ВИЗЕКС" по поводу диабетической ретинопатии.

Врачи клиники "ВИЗЕКС" отмечают, что своевременно диагностированое заболевание и адекватно проведенное лечение позволяют свести к минимуму риски развития слепоты. Благодаря опыту и уникальному оборудованию клиники, выявить заболевание органа зрения можно задолго до его клинических проявлений и надолго сохранить зрение.


Ольга ШВЕД