Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Диагностика органа зрения

Диагностика органа зренияКаждому человеку необходимо регулярно проходить диагностические обследования органа зрения. Насколько часто Вы должны посещать своего офтальмолога, зависит от Вашего возраста и общего состояния здоровья.

Во время обследования офтальмолог сможет определить остроту Вашего зрения и состояние здоровья глаз. Вы обязаны сообщить врачу о всех перенесенных заболеваниях, принимаемых медикаментах и образе жизни, которого Вы придерживаетесь.

Даже если на данный момент Вы считаете, что с Вашими глазами все в порядке, всегда полезно пообщаться со специалистом-офтальмологом на предмет заболеваний органа зрения в Вашей семье, Ваших привычках, стиле жизни и работы. Вышеупомянутое может повлиять на состояние Вашего зрения сейчас и в будущем.

В ходе определения остроты зрения Вам предложат прочитать буквы на таблице. Буквы будут уменьшаться с каждой строкой и, как правило, появится момент, когда Вы почувствуете, что видите недостаточно четко. Врач попробует скорректировать зрение с помощью линз, таким образом, определив рефракцию "плюсовую" или "минусовую".

Врач также осмотрит Ваши веки и придатки органа зрения. При диагностике Во время осмотра используются различные виды оборудования и разное освещение, чтобы осмотреть глаз как снаружи, так и внутри. Подобно тому, как терапевт проверяет артериальное давление, окулист измерит глазное давление.

Одним из пунктов может быть проверка работы глазных мышц. Ни один из тестов, применяемых во время обязательных базовых обследований, не является болезненным или дискомфортным.

Для объективной оценки состояния глазного дна Вам могут закапать глазные капли, расширяющие зрачок, действие которых будет длиться до двух часов. В это время может быть трудно сфокусировать взгляд. 

Если врач установит, что необходима дополнительная коррекция на определенное расстояние с помощью очков или контактных линз, Вам выпишут рецепт.

Как часто нужно проходить диагностическое обследование?

Диагностика органа зренияНадо помнить, что если у Вас появился дискомфорт в глазах, ухудшение зрения или другие подобные явления, Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Если у Вас нет никаких жалоб относительно глаз, то офтальмолога целесообразно посещать раз в два года.

После сорока лет к офтальмологу необходимо приходить ежегодно, поскольку многие заболевания развиваются с возрастом. Дети так же должны обследоваться каждый год, хотя бы до шестнадцати лет. Острое зрение формируется в молодом возрасте не сразу.

Для людей с тяжелыми соматическими патологиями, такими как диабет, частые базовые обследования являются необходимостью для поддержания хорошего состояния органа зрения. Это же касается людей со сложными офтальмологическими патологиями, например, глаукомой.