Logo Alt
(050) 804 70 70

(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Эволюция интраокулярных линз для коррекции пресбиопии (возрастной дальнозоркости)

Вы хотите полноценно наслаждаться жизнью и хотите видеть все - от огромного изображения и до мельчайших деталей. Вы всегда хотели наслаждаться ежедневным чтением, или Вы увлекаетесь вышивкой или плетением. Но если Вы не видите так четко, как привыкли всегда, то возможно, катаракта воспрепятствовала Вашему увлечению и Вы чувствуете как цвета вокруг тускнеют.

Все меняется к лучшему с интраокулярной линзой для лечения катаракты AcrySof® ReSTOR®. Линза AcrySof® ReSTOR® - революционная мультифокальная линза для улучшения зрения на всех расстояниях - от близкого к дальнему. Она позволяет пациентам с катарактой видеть четко и, главное, без использования очков. В результате Ваша жизнь изменится к лучшему.

Что такое катаракта, как избавиться от катаракты и какие преимущества революционной интраокулярной линзы AcrySof® ReSTOR® об этом узнайте далее.

В здоровом глазу свет проходит через роговицу и естественный хрусталик, преломляется и фокусируется на сетчатке. Повреждения, заболевания или возрастные процессы в нем делают невозможным нормальную фокусировку света и приводят к нарушениям зрения. Одним из таких нарушений зрения является пресбиопия (возрастная дальнозоркость). С возрастом (обычно после 40-45 лет) хрусталик теряет свою эластичность и не может приспосабливаться к изменению фокусного расстояния. Это проявляется трудностями при чтении и необходимостью пользоваться очками.

К не менее распространенным заболеваниям относится и катаракта - помутнение естественного хрусталика глаза. При катаракте хрусталик, находящийся внутри глаза, теряет свою прозрачность. В результате появляется препятствие для световых лучей, которые при нормальном зрении свободно проникают в глаз. Одна из причин возникновения катаракты - изменения биохимического состава хрусталика, что чаще всего связано с возрастными изменениями в организме. Эффективным и надежным методом избавления от катаракты является микрохирургия, которая заключается в замене природного пораженного катарактой хрусталика на интраокулярную линзу.

В мире существует множество искусственных хрусталиков, но значительное преимущество над линзами традиционных моделей имеет мультифокальная (псевдоаккомодационная) линза AcrySof® ReSTOR®. Благодаря такой мультифокальной линзе стало возможным избавиться двух проблем одновременно - и катаракты, и пресбиопии. По данным клинических исследований, 85% пациентов, которым была имплантирована линза Acrysof® ReSTOR®, не пользуются очками вообще.

В офтальмологической клинике ВИЗЕКС ® успешно применяют только сертифицированные и апробированные модели ИОЛ мировых лидеров, что является гарантией надежности и долговечности, в том числе и мультифокальные гибкую ИОЛ Acrysof ® ReSTOR ®.

Дифракционная псевдоаккомодирующая линза AcrySof ® ReSTOR®


Для коррекции таких нарушений как пресбиопия и катаракта успешно применяется специальная линза AcrySof® ReSTOR® (Alcon, США), имплантация которой позволяет одинаково хорошо видеть как далеко так и вблизи без использования очков.

При создании AcrySof® ReSTOR® были применены современные технологии и принципы оптики: дифракция, псевдоаккомодация и аподизация. В отличие от традиционных линз, используемых в офтальмологии, оптическая часть линзы AcrySof® ReSTOR® имеет многоуровневую или многоступенчатую структуру.

 

Такие уровни позволяют свету распадаться на более мелкие волны и формировать изображение в нескольких фокусных точках.