Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Лампа Зайлера UV-X (IROC, Швейцария)

Лампа Зайлера представляет собой портативный медицинский оптико-электронный прибор. В приборе установлены светодиоды, излучающие ультрафиолетовый свет с длиной волны 365 нм. на роговицу глаза человека. Лампа используется во время операции кросс-линкинга, для пациентов с заболеванием кератоконуса. Система UV-X беспрерывно поставляет расчетную дозу ультрафиолетового света на зону лечения.

Лампа Зайлера снабжена гомогенайзером, позволяющим создать абсолютно однородный поток ультрафиолетовой энергии на поверхность роговицы, независимо от степени её крутизны на разных участках. Данное свойство особенно важно, потому что именно гомогенность луча даёт равномерное воздействие на роговицу и позволяет избежать появления "горячих" и "холодных" точек, гипер- и гипореакции.


 

Уникальные особенности лампы Зайлерa

  • удобство для пациента и минимизация риска инфицирования – время проведения облучения сокращено с 30 до 5 минут за счёт увеличения плотности потока энергии;

  • более выраженное снижение астигматизма после процедуры  - благодаря равномерности облучения за счёт совершенной системы гомогенизации луча;

  • контроль каждого момента процесса облучения роговицы - с помощью системы компьютерного мониторинга за проведением процедуры.