Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Лазерное лечение глаукомы

При недостаточной эффективности медикаментозного лечения врач может рекомендовать лазерные методы лечения глаукомы: лазерную иридотомию и лазерную трабекулопластику. Лазерный пучок беспрепятственно проникает в орган зрения и влияет на его дренажную систему, обеспечивая отток внутриглазной жидкости. Данный вид лечения глаукомы может назначаться отдельно, или в дополнении к медикаментозному лечению.

Лазерная процедура - безболезненна, длится недолго и проводится в амбулаторных условиях медицинского центра ВИЗЕКС®.

Лазерная иридотомия

Водянистая влага* производится цилиарным телом и через зрачок попадает из задней камеры глаза в переднюю, откуда она оттекает через трабекулярную сетку и канал Шлемма в венозное русло кровообращения. Зрачок обеспечивает функцию перетока  между передней и задней камерами. Любое препятствие при прохождении водянистой влаги* через зрачок приводит к разности давлений между камерами глаза.

При лазерной иридотомии в радужке выполняется маленькое отверстие, стимулирующее снижение градиента давления от задней к передней камере глаза.

 Лазерна іридотоміяЛазерна іридотоміяЛазерна іридотоміяЛазерна іридотоміяЛазерна іридотоміяЛазерна іридотомія

Лазерная трабекулопластика

При аргон-лазерной трабекулопластике внутри трабекулярной сетки по кругу формируются от 50 до 100 точечных лазерных коагулянтов. Маленькие участки рубцевания, возникающие в результате сокращения коллагена внутри трабекулярной сетки, вызывают снижение внутриглазного давления.

Лазерная трабекулопластика показана при глаукоме, псевдоэксфолиативной глаукоме и пигментно-дисперсной глаукоме.

 

 * - медицинский термин.