Logo Alt
(050) 804 70 70

(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Врачи клиники "ВИЗЕКС" ознакомились с последними достижениями в офтальмологии на европейском съезде в Париже

Впервые в Париже (Франция) со 2 по 8 сентября 2010 г. во Дворце конгрессов прошли сразу два офтальмологические конгрессы: Европейское Общество ретинальных специалистов (EURETINA) и XXVIII Европейское Общество катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS).

Участниками Европейского Общества ретинальных специалистов и Европейского Общества катарактальных и рефракционных хирургов были ведущие специалисты в направлении офтальмологии. Участие в конгрессе приняли также и врачи офтальмологической клиники "ВИЗЕКС", а именно главный врач клиники, известный катарактальных хирург Андрей Гудзь, который является постоянным членом Европейского Общества катарактальных и рефракционных хирургов, а также врачи-офтальмологи Оксана Бушуева и Галина Талаш.

Во время церемонии открытия президент конгресса EURETINA доктор Билл Ейлвард сказал, что за последние годы роль и значение данного конгресса существенно возрасли. «Нам, как специалистам в направлении лечения патологий сетчатки, следует поделиться своими знаниями и опытом с офтальмологами других специализаций. Собственно поэтому, так важно, что оба конгресса ESCRS и EURETINA проводятся обществами совместно во Дворце конгрессов », - отметил доктор Билл Ейлвард.

В ходе конгресса EURETINA на пленарных заседаниях, так и на двух совместных сессиях EURETINA/ESCRS прозвучали последние разработки авторитетных специалистов в области лечения заболеваний органа зрения. Программа обществ была насыщенной важными научными событиями, которые включали доклады ведущих офтальмологов по последним разработкам, внедренным в клиническую практику в 2009-2010 годах. Инновационные достижения и методики были освещены в ходе симпозиумов EUROLAM, Амстердамских дебатов по поводу заболеваний сетчатки, англо-французского ретинального симпозиума (CFSR/BEAVRS) и фан-клуба EURETINA.