Logo Alt
(050) 804 70 70

(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Лечение кератоконуса методом кросс-линкинга

Кератоконус – заболевание, приводящее к постепенному истончению и деформации роговицы.  Как следствие, развивается близорукость и астигматизм, зрение ухудшается.

Причина кератоконуса точно не известна, однако связана она с нарушением жизнедеятельности клеток роговицы – кератоцитов, регулирующие процесс синтеза и разрушения коллагена – материала, обусловливающего прочность роговицы. Нарушение баланса, составляющего этого биохимического процесса, приводит к нарушению связей между коллагеновыми волокнами и потерей плотности роговицы.

Кератоконус возникает в молодом возрасте и начинается с развития астигматизма. Обычно, сначала пациенты подбирают очки или линзы. Заподозрить кератоконус заставляет быстрое ухудшение зрения, увеличение степени близорукости и астигматизма и изменение формы роговицы. Со временем становится невозможным подобрать комфортные очки или линзы.

Медицинский центр ВИЗЕКС® оборудован необходимым и современным оборудованием для проведения диагностических обследований пациентов с с кератоконусом. Оптические топограф и томограф дают возможность детально исследовать роговицу, получить ее трехмерное изображение и проанализировать ее состояние. Диагноз кератоконус можно установить на самых ранних стадиях заболевания.

В последнее десятилетие появилась возможность терапевтического лечения кератоконуса, которая позволяет избежать операции по пересадке роговицы. Это метод кросс-линкингу и ультрафиолетового сращения (UltraViolet-Crosslinking-UV-X), который успешно применяют в медицинском центре ВИЗЕКС®.

Кросс-линкинг повышает плотность роговицы, останавливает процесс прогрессирования кератоконуса и позволяет избежать кератопластики.


УЗНАВАЙТЕ больше - лечение кератоконуса, стоимость процедуры кросс-линкинга, запись на диагностическое обследование (пакет КЕРАТОКОНУС).


Лечение кератоконуса методом кросс-линкингу обеспечивает:

  •    стабилизацию (уменьшение) развития кератоконуса;
  •    остановку таких процессов, как истончение и выпячивание роговицы;
  •    утолщение роговицы (уменьшение близорукости и астигматизма);
  •    избежение кератопластики.