Logo Alt
(050) 804 70 70

(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Международный опыт врачей клиники "ВИЗЕКС"

Врачи офтальмологической клиники "ВИЗЕКС" имеют большой профессиональный опыт в лечении и микрохирургии офтальмологических заболеваний, однако не останавливаются на достигнотом и постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Недавно, в ноябре в Киеве состоялась научно-практическая конференциия с международным участием «Современные достижения в офтальмохирургии», в которой приняли участие ведущие офтальмологи из Украины, России, Италии и Германии. Специалисты офтальмологической клиники "ВИЗЕКС" также не лишились возможность ознакомиться с последними достижениями мировой медицины, обменяться опытом со своими коллегами-офтальмологами, представить доклады на тему интравитреальных инъекций и микрохирургии катаракты.

В ходе первого дня конференции специалисты клиники "ВИЗЕКС" поделились опытом в лечении возрастной макулярной дегенерации (ВМД) препаратом "Макуген", который является официально зарегистрированным препаратом в Украине для интравитреальных инъекций при лечении этого заболевания. Принцип действия «Макугена» заключается в блокировании фактора роста новообразованных сосудов VEGF (Vascular Endothelial Growth Factor). Неполноценные новообразованные сосуды является патогенетической причиной ухудшения зрения при таких заболеваниях, как ВМД, диабетическая ретинопатия, окклюзия центральной вены сетчатки.

Во время второго дня конференции среди важных тем, рассмотренных участниками, следует отметить заседание по вопросам рефракционной хирургии. Главный врач клиники "ВИЗЕКС" Андрей Гудзь во время доклада "Предпосылки персонализированной хирургии катаракты" рассказал об уникальной технологии персонализированной хирургии катаракты, которая впервые реализирована в офтальмологической клинике "ВИЗЕКС". Персонализированная хирургия катаракты позволяет достичь максимальных зрительных функций у пациентов с катарактой. Параллельно со стандартной процедурой выбора и расчета оптической силы «искусственного хрусталика», пациент может оценить изображение,  которое передается «искусственным хрусталиком», учитывая особенности оптической совместимости данной модели и роговицы пациента. Такой комплексный подход позволяет обеспечить оптимальный зрительный комфорт для пациента как при дневном, так и при сумеречном освещении. В клинике «ВИЗЕКС» впервые обеспечена возможность продемонстрировать пациенту еще до операции его ожидаемое зрение в зависимости от выбора «искусственных хрусталиков» и таким образом помочь объективно выбрать оптимальное решение для каждого, у кого есть проблемы, обусловленные катарактой. Данная инновационная методика, реализованная в клинике, позволяет осуществлять настоящую «индивидуальную» коррекцию зрения пациента с катарактой, что является уникальным для Украины и стран бывшего СНГ.