Logo Alt
(050) 804 70 70
(032) 244 70 70
(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Очки и контактные линзы ежедневно или ....

Аномалии рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), что является причиной низкой остроты зрения, можно корректировать с помощью очков или контактных линз, и многих такое решение устраивает. Однако растет число людей (особенно среди активной спортивной молодежи), которым пользования очками или линзами создает дискомфорт, или же вообще не подходит в связи с профессиональной деятельностью или увлечениями. Именно они чаще всего обращают внимание на лазерную коррекцию зрения, как способ избавиться от лишних ограничений.

Принцип лазерной коррекции заключается в изменении оптической силы роговицы для оптимальной фокусировки и получения четкого изображения на сетчатке. Главный инструмент хирурга при этом - эксимерный лазер, работающий в полностью автоматическом режиме в течение нескольких секунд. Лазер генерирует короткие наносекундные импульсы, которые изменяют кривизну роговицы. Для проведения коррекции используется специальный лазер с фиксированной длиной волны ультрафиолетового диапазона, фокусирующейся исключительно на передней части глаза (роговице), поэтому риск повреждения дальнейших структур невозможно.

Существует две основные технологии лазерной коррекции PRK (от «photorefractive keratectomy» - фоторефракционная кератэктомия) и LASIK ( «laser assisted in situ keratomileuses» - лазерный кератомилез).

Если применяется PRK, тогда сначала удаляют поверхностный слой эпителия, а затем выполняют лазерную коррекцию. После завершения процедуры на роговице остается поверхностный дефект, для полной эпителизации которого и восстановления зрения необходимо 3-4 дня. В течение этого времени используется защитная контактная линза. Данная методика является, как правило, дешевле, но требует долгой реабилитации, и обычно применяется у пациентов с тонкой роговицей.

В случае LASIK сначала с помощью специального устройства (микрокератома) формируется поверхностный лоскут толщиной 90-100 микрон, который отклоняют в сторону. Следующим этапом выполняется собственно лазерная коррекция, после чего лоскут возвращают в исходное положение. Метод LASIK гораздо популярнее, поскольку в отличие от PRK эпителий роговицы не повреждается, практически нет неприятных ощущений, реабилитация проходит значительно быстрее, и уже на следующий день пациент получает максимальную остроту зрения.

На основе этих технологий разработано много других методик (LASEK, Custom LASEK / PRK, ASA ( "Advanced Surface Ablation"), Epi-LASIK, OptiLASIK и др.). Особенности этих методов - в совершенствовании отдельных элементов процедуры, или в более гибком приспособлении к индивидуальным потребностям пациента. Например, технология OptiLASIK с помощью так называемого «волнового фронта» учитывает индивидуальные особенности поверхности роговицы глаза и позволяет выполнить лазерную коррекцию зрения действительно на «персонализированном» уровне. Технологии развиваются и в дальнейшем, однако уже сегодня можно говорить о том, что лазерная коррекция, при тщательных предварительных обследований, является безопасной и высоко прогнозируемой процедуре.

Если Ваше зрение несовершенен, а очки или линзы мешают, вызывают дискомфорт, или просто «не Ваш метод», лазерной коррекцией стоит заинтересоваться подробнее. Часто в ответ на вопрос «Каковы Ваши впечатления после лазерной коррекции?», Можно услышать: «Нужно было сделать это раньше».

Окунись в мир ярких приключений без лишних ограничений!

Медицинский центр «Визекс». Лазерная коррекция зрения

Подробнее на сайте -  vizex.lviv.ua