Logo Alt
(050) 804 70 70
(032) 244 70 70
(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Склеральные линзы - эффективный метод лечения сложных заболеваний роговицы

Роговица - прозрачная сферическая часть наружной оболочки глаза, через которую свет попадает в глаз. От формы роговицы (диаметра, кривизны) и ее прозрачности зависит качество зрения. Любые нарушения формы роговицы, ее прозрачности и целостности приводят к снижению остроты и качества зрения, а в некоторых случаях светобоязни, слезотечения и неприятных ощущений.

В медицинском центре «ВИЗЕКС» для лечения заболеваний роговицы предлагают подбор жестких склеральных контактных линз от компании Soflex (Израиль). Линзы изготавливаются по индивидуальному заказу, учитывая биометрические характеристики органа зрения пациента, и применяются для коррекции оптических нарушений, связанных с особой формой роговицы (кератоконус, рубцы роговицы, состояния после лазерной коррекции и радиальных насечек). Склеральных линзы - это газопроницаемые жесткие контактные линзы, которые полностью покрывают поверхность роговицы, опираясь на склеру. Поскольку центральная часть таких линз не касается поверхности глаза, между линзой и роговицей образуется "слезная линза", выполняющая защитную и оптическую функции.

Склеральные линзы устойчивы, чем обычные газопроницаемые жесткие линзы и почти не поддаются сдвигам при моргания, что особенно важно при кератоконусе и других заболеваниях роговицы.

Показания к склеральным линзам:

Эктазия роговицы (кератоконус, кератоглобус, периферическая прозрачная дегенерация роговицы и другие)

Иррегулярная поверхность роговицы

Состояния после радиальных кератотомий и лазерной коррекции зрения

Cостояния после пересадки роговицы

Выраженный синдром "сухого" глаза

Посттравматические помутнение и рубцы роговицы

Заболевания передней поверхности глаза (нитчатый кератит, нейротрофический кератит, синдром Сьoгрена, синдром Стивенса-Джонса)

Непереносимость каких-либо других типов контактных линз.

Лечение заболеваний роговицы - сложный процесс, но с помощью современных методов, высокоточного оборудования и своевременному обращению можно добиться положительного результата.

Не медлите, обращайтесь к опытным специалистам медицинского центра "ВИЗЕКС". Точный диагноз обеспечит быстрое и гарантированное лечение заболеваний роговицы.