Logo Alt
(050) 804 70 70

(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Впервые в Западной Украине для лечения глаукомы применено имплантацию клапана EX-PRESS (Аlcon) в клинике "ВИЗЕКС"

Антиглаукомные операции - отдельные, или в сочетании с хирургией катаракты, на сегодня является одним из самых эффективных методов профилактики слепоты вследствие глаукомы. Синустрабекулектомия - как золотой стандарт оперативного вмешательства в течение многих лет используется офтальмохирургами мира как надежный и долговременный хирургический метод сохранения зрения при наличии глаукомы.

Клапан EХ-PRESS - новейшая разработка компании Alcon - расширяет возможности офтальмологов и позволяет проводить лечение независимо от степени тяжести глаукомы, обеспечивая эффективный контроль глаукомы и компенсацию внутриглазного давления.

Микроскопический клапан с высокотехнологичной стали (длиной всего 2,64 мм) при операциях под контролем микроскопа вводится через микроразрез размером 0,6 мм и располагается в передних отделах глаза, где автоматически фиксируется и регулирует внутриглазное давление за счет программируемой скорости оттока жидкости. Процедура с имплантацией клапана EX-PRESS считается более прогнозируемой, менее травматичной и значительно уменьшает риск возникновения осложнений в послеоперационном периоде.