Logo Alt
(050) 804 70 70

(097) 244 70 70
по вопросам лазерной коррекции зрения
ул. Научная 96 Б

Как избавиться возрастной дальнозоркости раз и навсегда?!

Многие люди в возрасте 40-45 лет испытывают дискомфорт при работе на близких расстояниях. Это чаще всего связано с тем, что естественная линза глаза (хрусталик) с возрастом теряет свою эластичность и не может приспосабливаться к изменению фокусного расстояния. Ощущаются трудности при необходимости рассмотреть близко расположенные предметы - при чтении, рукоделии, работе за компьютером. Развивается возрастная дальнозоркость (пресбиопия). Пресбиопию иногда называют «заболеванием длинных рук», поскольку некоторое время компенсировать пресбиопию можно посредством размещения предмета на расстоянии вытянутой руки. По данным офтальмологии пресбиопия встречается у 25-30% населения.

Существует несколько способов коррекции нарушений зрения при развитии пресбиопии. Самый простой - подбор очков или контактных линз. Однако, если Вы в повседневной жизни уже носите очки, тогда Вам придется использовать несколько пар очков, отдельно для дали и отдельно для работы на близком расстоянии. Если Вы хотите раз и навсегда избавиться от очков и контактных линз, можно выбрать микрохирургические методы лечения.

В медицинском центре  ВИЗЕКС для коррекции таких нарушений зрения как пресбиопия успешно используют специальные мультифокальные линзы AcrySof® ReSTOR® (Alcon, США), имплантация которых позволяет одинаково хорошо видеть как далеко, так и вблизи без использования очков. К тому же рефракционной замена хрусталика позволяет избежать необходимости проведения операции по поводу катаракты в будущем. У Вас никогда не будет катаракты!