Logo Alt
(032) 244 70 70
(050) 804 70 70
ул. Научная 96 Б

Применение устройства Ex-Press - альтернатива в хирургии глаукомы

Почти десять лет подряд ежегодно в марте офтальмологи всех стран мира проводят неделю борьбы с глаукомой. Заболевание является важной социально-медицинской проблемой, так как развивается незаметно, постепенно, в большинстве случаев безболезненно и может привести к потере зрения. Именно это является причиной того, что пациенты обращаются к врачу слишком поздно, когда уже произошли необратимые изменения, связанные с прогрессирующей атрофией зрительного нерва.

Полностью вылечить глаукому невозможно - заболевание, как правило, переходит в хроническую форму. Однако, при условии тщательного мониторинга, своевременного и качественного лечения, можно сохранить высокие зрительные функции в течении длительного времени.

Сегодня лечение глаукомы возможно даже тогда, когда медикаментозное или лазерное лечение не дает желаемого результата. В последние годы предпочтение отдается хирургическому лечению с имплантацией устройства для фильтрации внутриглазной жидкости Ex-Press. Прогнозируемость оперативного вмешательства и малоинвазивный способ проведения позволяет обеспечить высокую эффективность результатов хирургии и снижают риск возникновения осложнений.

11-12 марта 2017 в г. Тбилиси (Грузия) состоялось заседание хирургического Клуба на тему: «Хирургическое лечение глаукомы с имплантацией устройства Ex-Press GFD». Резидентами клуба были 12 ведущих специалистов из Украины, Грузии и Армении. На встрече были обсуждены актуальные вопросы о результатах применения устройства Ex-Press в хирургии глаукомы.

Председателем клуба был приглашен главный врач медицинского центра ВИЗЕКС - Андрей Гудзь, имеющий большой успешный опыт проведения хирургии глаукомы с использованием устройства для фильтрации внутриглазной жидкости Ex-Press в Западном регионе.

Участники семинара констатировали, что хирургическое лечение глаукомы с применением устройства Ex-Press отлично зарекомендовало себя в отечественной и международной практике и широко используется во всем мире.

На сегодня хирургическое вмешательство с использованием устройства Ex-Press - альтернатива в лечении глаукомы, которая может стать настоящим шансом сохранить зрение тогда, когда другие методы уже не действуют.